Fiche diplôme

CQP responsable d’équipe

Coordonner, réguler et animer l’activité d’une équipe en anticipant et en portant une attention toute particulière au suivi des actions correctives.

Exemple(s) de métier(s)

  • Manager les équipes
  • Organiser et planifier l’activité
  • Superviser les activités de production
  • Impulser et participer à la démarche qualité
  • Relayer les flux d’information

 

Le responsable d’équipe assure sa fonction sous la responsabilité d’un responsable de secteur / d’atelier.

.

Confédération des coopératives vinicoles de France, CPNE des industries de produits alimentaires élaborés (ADEPALE), CPNE de l'industrie laitière, CPNE de la boulangerie-pâtisserie : entreprises artisanales, CPNE de la charcuterie de détail, CPNE de la confiserie : détaillants et détaillants fabricants en confiserie, chocolaterie et biscuiterie, CPNE de la meunerie, CPNE de la pâtisserie, CPNE des activités de production des eaux embouteillées et boissons rafraîchissantes sans alcool et bières, CPNE des activités industrielles de la boulangerie et pâtisserie, CPNE des biscotteries, biscuiteries, chocolateries, confiseries, aliments de l'enfance et de la diététique, préparations pour desserts, CPNE des centres de gestion agréés et habilités agricoles, CPNE des coopératives agricoles de céréales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux, CPNE des coopératives agricoles et sica de teillage du lin, CPNE des coopératives et sociétés d'intérêt collectif agricole bétail et viande, CPNE des entreprises relevant de la sélection et de la reproduction animale, CPNE des exploitations frigorifiques, CPNE des fleurs, fruits et légumes, pommes de terre : coopératives agricoles, unions de coopératives agricoles et SICA de fleurs, de fruits et légumes et de pommes de terre, CPNE des glaces : industries des sorbets, crèmes glacées, CPNE des industries alimentaires diverses, CPNE des industries charcutières (salaisons, charcuteries, conserves de viandes), CPNE des pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé, CPNE des sucreries, sucreries-distilleries et raffineries de sucre, CPNE du contrôle laitier